2 ovos
100g manteiga
100g açúcar
200g
farinha triga
200g
farinha milho
1
colh. sobremesa de fermento
Preparação
Misturam-se
todos os ingredientes até obter um preparado bem ligado, mas esmigalhado. Moldam-se
bolinhas ou rolinhos, que se colocam num tabuleiro forrado com papel vegetal. Esmagam-se com um garfo,
de modo a formar um encanastrado.
Com esta receita, retirada do livro materno "Pantagruel", a Naná - minha irmã, assim baptizada por mim numa idade em que era incapaz de soletrar correctamente seu nome - grande cozinheira mas avessa a blogues, participa no Vamos fazer bolachas deste mês, desafio que decorre na casa da Manuela e que procura receitas para chá. Para bolachas não contem comigo, não é a minha "praia". Já para o chá, tenho uma sugestão bem nacional - broken leaf, do Porto Formoso (Açores).
Muito obrigada à Naná pelas bolachinhas e à mana que lhe emprestou a casa para ela poder partilhá-las conosco. Estes biscoitos de milho parecem mesmo bons para acompanhar um chá quente.
ResponderEliminarBjnhos para ambas,
Manuela
Estas bolachinhas são uma delícia e não são muito calóricas, o que é uma grande vantagem. A Naná está de parabéns e merece publicidade. Já partilhei na minha pagina do FB. Muito sucesso para as "Bolachas da Naná".
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